Liebe Freunde und Mitglieder des Vereins, wir haben eine neue Internetseite, die Sie unter www.buedingerverschwisterungsverein.org erreichen. Auf der neuen Seite wird aktueller Inhalt hinzugefügt, diese Seite bleibt weiterhin erhalten, falls Sie alte Inhalte suchen.

Die Begegnungen sind es,
die das Leben eines jeden
ausmachen und bestimmen.

Manfred Hausmann

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu unserer Internetseite gefunden haben.

Der "Büdinger Verschwisterungsverein" ist bestrebt, über den Weg der Städtepartnerschaften der Stadt Büdingen Begegnungen der Menschen in seiner gesamten Vielfalt zu unterstützen.

Ziel ist es, das gemeinsame Erleben in den Vordergrund zu stellen und damit den Erfahrungsaustausch und das gegenseitige Verstehen zu fördern.

Der Schüleraustausch, der Austausch von Kultur- und Sportgruppen, die Begegnung von Glaubensgemeinschaften, das gemeinsame Erleben von traditionellen Festen und regionalen Feierlichkeiten sind Möglichkeiten diese Ziele zu erreichen und damit Inhalt unserer Arbeit.

Im Laufe der Jahre entstanden in der Stadt Büdingen sechs Städtepartnerschaften, die heute durch den Verschwisterungsverein mit gepflegt und weiterentwickelt werden.

Unsere Parnerstädte sind:

Gistel (Belgien)